Você sabia que fatores dietéticos podem interferir em nossos genes, alterando suas expressões e reduzindo o risco de desenvolvimento do câncer de mama? Essa relação é estudada pela nutrigenômica.
🌸O câncer de mama apresenta uma grande incidência na população mundial e tem um caráter multifatorial, em que os hábitos alimentares e comportamentais influenciam de maneira direta no aparecimento da doença.
🌸Hoje, sabemos que inflamação crônica é a base das doenças crônicas e cânceres. A inflamação pode lesar o DNA das células mamárias, causando o câncer de mama.
🌸Contudo, uma alimentação rica em frutas, verduras e legumes pode resultar em um processo inverso e diminuir a incidência dessas anormalidades na célula.
🌸Assim, por exemplo, dietas ricas em ácidos graxos poli-insaturados ômega 3 (peixes, linhaça, chia, nozes, castanhas), flavonoides (uva, frutas vermelhas, chás verde e branco, alho e chocolate amargo), vitaminas A (ovos, aves, cenoura, couve, batata doce), E (vegetais verdes escuros e abacate) e complexo B, bem como em minerais, incluindo selênio (castanhas) e zinco (frutos do mar, grãos, castanhas), têm sido associadas à redução de risco desta neoplasia.
🌸 Agora, você já pode escolher conscientemente o que vai fazer parte do seu prato e ajudar as mulheres que ama a fazer isso também!
Idealizadora da Choice Medicine, é formada pela Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo e especialista em mastologia, ginecologia e obstetrícia.
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